Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 970 14 83
+7 (910) 647 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 14 отзывов

Рыбак на берегу стихи

42565 руб

В наличии

Вн.код 35800

Посмотреть все товары категории рыбалка

Феномен Хино как извинение. Бремя славы Сестры Карамазовы. Сыну России Владимир Иванович. Хотелось бы узнать Ваше мнение С. Хохма на Радио Маяк Klock Marley. Некогда, буквально, склеить ласты, Вот, на правой — трещина насквозь… Как назло, ещё и педерастов, Извиняюсь, много развелось… Всё понятно. Но помочь-то мужики хотят - Все решили, что хоть в части женщин Каждый за вождя внесёт свой вклад! И, познав с народом единенье, Получив поддержки крепкой нить, Вождь пошёл вершить предназначенье И всем сердцем Родину любить! Может быть она закусит Вашу вялую наживку И в порыве страсти скажет: Жора жарь, а рыба будет! На крючке сидит червяк, Рыб пугая, строит рожи. От того — полдня рыбак Ничего поймать не может. А это здесь причем? Василий собрался с утра на рыбалку, Жену не будил пять утра — стало жалко , Тихонько взял удочки, банку червей И вышел на цыпочках он из дверей. Дошёл до трамвая — вдруг ливень стеной, Ну, значит, судьба возвращаться домой. Вернулся и, жизнью довольный вполне, Улёгся, прижавшись к родимой спине. Наташа лифчик свой стирала И сома в него поймала, Двух щурят и судака, Жереха и окунька. За такой размер… удачный Все зовут её рыбачкой. Им ночь не в ночь, резвятся всласть, Ныряют, хороводятся, Хоть могут щуке в пасть попасть, Как это часто водится. В любой воде по всей Руси, Средь прочих рыб не главною, Живут ребята-караси. И, право, боже упаси, Чтоб по пустится славою. У излучины реки Рыбаки! Ни луны, ни ветерка. В двух шагах от костерка Даже леска не видна. На рассвете клюнул лещ. Подается, ласковый, Не спеши, вытаскивай! У излучины реки Варят рыбу рыбаки.

рыбак на берегу стихи

Петухом поет душа — Очень рыба хороша! Попалась щука на крючок. То вниз толчок, то вверх скачок, Крутилась, сколько было сил. Волчком вокруг своей оси И в лодку плюхнулась на доски. Торжествовали караси, Плотвицы хлопали в ладошки. О них всегда на речках речь. Ерши — занятная рыбешка. Они и колются немножко, Но тут сумей себя сберечь. Согнется ершик, как крючок, Глаза большие так таращит: Он с пешнёю, а не с палкой, В полушубочек одет. Над застывшими снегами Далеко шаги слышны Крепко спаян с берегами Лёд метровой толщины.

рыбак на берегу стихи

Всё до кустика знакомо: Острова и сосняки, Белоснежные затоны Волги матушки-реки. И недаром ходят слухи Средь заядлых рыбаков, Что притаскивал старухе Дед немало судаков Снова шапка на затылок. Небо чисто, даль ясна. Редко деда подводила Самодельная блесна Но сегодня дед не в духе, Искурил он весь кисет: Не докажешь ведь старухе, Что поклёвок нет и нет Тихо стало над рекою В лавку сбегала сноха, Угощал нас дед ухою, А уха - из петуха. Как рыба - нем, укладываешь снасти, Со всем согласен, всё готов принять. Когда чуть-чуть спадут, утихнут "страсти", Тут подойти, тихонечко обнять, Сказать про дружбу - ту, что греет вечно: Спокойно трогай в путь. Друзья уже волнуются в вагоне, Уже состав рванулся за гудком. И вот ты появился на перроне - В поту, с пешнёй, с огромным рюкзаком. Мелькают перелески вдоль окна. Часы летят быстрей, чем поезд скорый Об этом ты не думала, жена? Пойми, жена, бывают в жизни вещи, Их не забыть То ночи у костра Мы заплываем в буйство жарких красок. Трёхлапый якорь - в тину! Костёр рыбацкий будет нынче впрок. Рыбацкое счастье-какое оно… По виду, по вкусу, по цвету? Оно повстречалось со мною давно, Меня превратило в поэта. И пусть эта встреча теперь далека, Забыть я все так же не властен О том, как спортивная страсть рыбака Сплелась воедино со счастьем Бригада косила траву у реки От розовых зорь до закатов. В бригаде у нас не одни пареньки. На крепкой примете держал я одну Из этих бригадных девчушек За звонкие песни, за глаз глубину, За россыпь веселых веснушек, За быстрой походки отменную стать, За смуглую девичью шею, За все, что не сможешь пером описать И в сказке сказать не сумеешь. У парня простого в характере так: С любимой ходить не устанет, Но если влюбленный к тому же рыбак, Рыбалка — дороже свиданий. Таким "одержимым" родился и я: У речки встречаю дивчину. А считала - мужчиной! Друзей и подруг на рыбалку сменял, На дело такое пустое Ну, взял бы с собой хоть кого Рыбалка — не место причудам! Она улыбнулась, потом не спеша Промолвила тихо: А мы на обрыве с любимой вдвоем Глядим на полночные звезды, И дышит незримо на счастье мое Речной освежающий воздух Над омутом шепчется с ночью камыш, Часы пролетают, как птицы. Теряя от слов заповедных ключи, Я девичьи губы встречаю Впервые, надолго. На шее - кольцо обнимающих рук, К плечу приникает подружка: И вдруг - На донке запела катушка! Запела светлей и милей соловья, Как Лемешев юный, запела. Симфония спортам - родная, моя —. Над сонной рекой полетела В косынке сиреневой счастье мое Отвергнуто в ту же минуту. Катушка на ноте высокой поет, Бамбук изгибается круто. Колотится сердце, и руки дрожат, Озноб — от колен до затылка. Струною звенящей вперед и назад По омуту мечется жилка. Рывок, И в брызгах сверкающей влаги Тридцатый с катушки сбегает виток В глубины, в коряги Ну, нет, не пущу ни за что, хоть умри — чтоб влезла в коряги добыча Все ярче пылают полотна зари, Все яростней гомоны птичьи. Угрозу для лески от этой спины Спортивным чутьем понимаю и вмиг извините, читатель!

Но как поступить, если звонкой лесы Последний виток на катушке? Вода поутру, как сугроб, холодна, Кусается злее железа. По скользким корягам неровного дна В глубины кусачие лезу. Готовится с телом проститься душа — По горло холодная ванна. Но рыбина — больно она хороша - Не звана, не жданна, желанна! Пусть холод терзает и пальцы в крови — Катушкой побиты суставы, Терплю я во имя спортивной любви, Во имя спортивного права — В минуты борьбы позабыть обо всех, кто там за твоею спиною, Не слышать, тебя осуждающий смех — Помеху не равному бою.

рыбак на берегу стихи

Вот-вот, и сорвется с коряги нога, И омут вспузыривать стану Что делать, коль бренная жизнь дорога Не мне — рыбаку, а сазану? Сдаваться не хочется рыбе никак: Спиной изгибается с плеском, Стараясь коварной пилой плавника подрезать упругую леску. Но я выбираю виток за витком. Слабеет добыча, слабеет, Ко мне подплывает, ложится бочком, Огнем чешуи пламенея. Я чувствую сердца тугие толчки, кто будто колотит в литавры, И пальцы почти онемевшей руки просунуты рыбе под жабры. Добыча — побольше полметра длиной! Рыбацкому счастью не веря, Я медленно пячусь застывшей спиной по тем же корягам на берег, Сазана несу, чтоб не ахнуть беде —. Как матери носят ребенка У берега, стоя по пояс в воде, Меня поджидает девчонка.

Прикольные стихи про рыбалку

Ну, будешь рыбачкой отменной! И стала подружка мне больше мила, Чем этот сазан здоровенный. Подводит к добыче цветастый подол Широко раскинутой чашей: Клади, мол, скорее, пока не ушел, Покуда сомлевший не страшен. Теперь отвернись и назад не гляди, пока не скомандую "Можно! Я слышу прыжок, Затопали девичьи пятки. Как я не старался, но все же не смог На месте стоять без оглядки, И я оглянулся на это свое Земное любимое диво: Точенные, стройные ноги ее Мелькнули над краем обрыва Мы под руку шли по поселку вдвоем, Добычи и чувств не скрывая Кто скажет, читая про счастье мое, Что в жизни, мол, так не бывает? Немного грустно расставаться с летом, Но осень мне по-своему мила. По озеру луна холодным светом Дрожащую дорожку провела. Горит костёрик - друг ночной рыбалки, Его дымок я от себя гоню. Оторванные от осенней прялки, Седые нити тянутся к огню. Глаза планет, дивясь и не мигая, Из бездны неба смотрят мне в глаза.

Рыбак стоит на берегу

Бессменно тихий плёс оберегая, Сухой листвой едва шуршит лоза. Десятый сон в деревне людям снится, А здесь всю ночь не дремлешь, и не спишь, И слушаешь, как голос дальней птицы Полночную пронизывает тишь. К рассвету холод крепко щиплет руки, Кусает щёки, за ворот ползёт. Зато в садке - уже четыре щуки, И пятая удилище мне гнёт. Туман ползёт ожившей занавеской, Гудок завода слышится вдали. Кипит вода от всплесков - Плывущий лист хватают голавли. И вот, как будто распахнув оконце В сплошной стене кустов и камыша, Румяное проснувшееся солнце Над озером всплывает не спеша. Я улыбаюсь, новым днём согретый, - Ещё одна из жизни ночь ушла Едва иссякнут белые снега И в рост пойдёт трава под солнцем мая, Как зову сердца с радостью внимая, Пущусь без промедления в бега. Манит меня неведомый простор - И с рюкзаком, набитым под завязку, Согнувшись в три погибели, как в сказку Уйду туда, где ширь и синь озёр. В своём ли ты уме?.. Ей не понять, чем хуже щука в Каме Того ерша, что где-то в Колыме Нет добычи, нет успеха. В большом заливе, в гуще ряски, Где карпы толстые, как в сказке, Лениво ищут мотылей, Сижу я с удочкой своей. И поплавок волна качает. На кончик села стрекоза, Её огромные глаза Подводный мир мне отражают. Я вижу, как в траве у дна, Где темнота и тишина, Насадку карп мою берёт И медленно её жуёт. Потом глотает - есть поклёвка, Я подсекаю рыбу ловко И начинаю выводить - Как карпа нелегко ловить! Какая чудная картина - Рассвет с оттенком мандарина, Бодрящий, свежий ветерок И влажный утренний песок. Взлетает жёлтая блесна, Далёкий всплеск - и тишина. Проходит боль душевных ран, Так тает утренний туман. Я знаю, где-то под кустом Живёт в реке огромный сом. Его мне точно не поймать, Но нравится поклёвку ждать. Взял он дрова, Чтоб ему не искать их. Взял чемодан — Почему бы не взять? Взял он собаку, Чтоб все охраняла. Ровно две тысячи Нужных вещей Стал он укладывать В лодке своей. Лодка качнулась, Воды зачерпнула, Перевернулась И вмиг утонула. Ровно неделю потом Из реки Вещи вытаскивали Рыбаки. И говорили; — Послушай, чудак, Ты кто угодно, Но не рыбак. Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река! Шьет солнце нитками льняными Туманов серые плащи. Я одержим рыбацкой страстью, И удержаться трудно мне. Но отложу в сторонку снасти И стану думать в тишине. А над равниной Среднерусской Восходит добрая светлынь, И пахнет радостью и грустью Обыкновенная полынь. Рыбка, просыпайся и ловись!.. Нервы от азарта напряглись. Снова я ловлю пустой крючок, Жмется в пальцах красный червячок. Сердце замирает невзначай… Есть!.. Сколько вас еще во тьме глубин Скрыто от далеких глаз людей — Плоточек, карасиков, лещей? Целый день один я так могу Вольно просидеть на берегу. Дома упаду без задних ног, Радостный, довольный, видит Бог.

С мыслями о реках и прудах, Я засну с улыбкой на устах.

  • Рыбалка на плотву с боковым кивком видео
  • Рыболовный магазин в радужном киров
  • Лодочный мотор вихрь модернизация карбюратора
  • Драйв ловить что это
  • Сны мои спокойны и легки, Пляшут пред глазами поплавки. Встанем с папой в пять утра На рыбалку нам пора Как большой пойду я с папой И совсем не буду плакать Мы улов свой принесем Угостим ухой весь дом. Едем с другом на рыбалку, Жен, подруг мы не берём! Червячков наковыряли, Налепили с ним прикорм. Закидушки, сети, спиннинг, Казанок, картошка, лук, Мясо, водку все собрали, И рванули в дальний путь. Целый день в лесу плутали, Лужу к вечеру нашли. Натряслись и так устали, Спать голодными легли. Ночь была такою лунной… Не хотелось даже спать! Комары нам пели песни, Вспоминали с другом-мать Утром лодку накачали, Сели сонные в нее. Мы поймать сома мечтали.. И русалку б ничего! Не пришлось нам долго плавать, Обнаружился прокол Мы в исподнем с ним остались, Получился вот-прикол! С "горя" выпили по триста, Закусили рыбой "Хек". Прокоптились, как селедки, Вот где счастлив человек! Задача не из легких в пятницу уехать на рыбалку Любимой как сказать уехать тихо, чтоб не врать Собрался Пейзажи за окном сменяет город на просторы И воздух незаметно стал прозрачен и душист Потягиваясь с ленцой, любуемся с моста рекою Змеёй широкою вода прозрачная бежит. Садилось солнышко, вечерней жду поклевку На водной глади водомер и замер поплавок Где рыба вся опять, голодный, охлаждаю водку Открыл рюкзак, хочу ухи, нашли лишь банку шпрот. Горит костер, и кровососы мессерами атакуют Гоняю дым, налил сто грамм и шпроту подцепил Начало есть вот первая рыбешка, пусть из банки Закуска Мы ходили на рыбалку, Рыбок удили в пруду. Витя выловил мочалку, А Максим — сковороду. Снег, мороз за нос кусает, На рыбалку Кот шагает. Он у проруби готов Ждать весь день удачный клев. Из кустов Лиса выходит Хитрых глаз с Кота не сводит.

    рыбак на берегу стихи

    Говорит ему с улыбкой: Дальше с удочкой идет. Вдруг, из леса, на дорогу Страшный серый Волк выходит, Говорит Коту, зевая: А за ним Лиса шагает, Волк колонну замыкает. Будет рыбка на ушицу И мала,и велика! Пусть вода о берег плещет И струится дым костра! А в садке всегда трепещет Рыба цвета серебра! Вот, наконец, и поклевки дождался, Что-то хорошее я волоку. Вытащил в лунку и сам рассмеялся: Окунь некрупный с блесною в боку. Лунки крутить тяжелей, а не легче, Лед подраскис, да и прыть уж не та, Окуня все-же нашел я под вечер Там, где помельче, почти у форта. Двадцать минут продолжалося буйство, Труд не напрасен, и час мой настал! Вот уж поистине светлые чувства В эти минуты я вновь испытал. Коротко счастье рыбацкое наше: Клев перестал, рыбу в ящик кладу. И по ледовой раздолбанной каше Пару часов я к Кронштадту иду. Шлепать по хляби, как старая кляча, Это ж не отдых, а каторжный труд. Вылез на берег и рухнул на ящик Там, где меня уж приятели ждут.

    Хохмодром: смешные стихи и рассказы: самое обсуждаемое

    Все здесь готово к финалу рыбалки: Водка, закуска и чаек полет, Было так здорово, стало так жалко То, что сегодня последний был лед. Ну, наконец-то, удар долгожданный: Я подсекаю и плавно веду, В лунку заправил, и окунь желанный, Радуя душу, запрыгал на льду. Быстро блесну бросил в лунку я снова, В метре от дна вдруг зависла она, Нас не обманешь, все проще простого: Встанем очень рано, Удочки возьмем. Червячков с лопаткой В сад копать пойдем. Сядем мы у речки — Солнышко взошло! И наловим рыбок Целое ведро. Вечером, усталые Мы придем домой. Рыбок будет много Для мамочки родной. Мы поджарили треску, Разделили по куску. А лентяю — ни куска: И сегодня, как назло, не клевало. Не везло, так не везло рыбаку, Но зато, как повезло червяку! Отпустил его на волю рыбак: Выпив рюмочку одну, Вот забросил я блесну, Щука чуть не сорвалась, И рыбалка удалась! Как сварил котёл ухи, Замолил свои грехи, Песню тихо напевал, На гармошке поиграл! Машет бабушка рукой, Возвращайтесь-ка с ухой. Сядем мы на бережок, Бросим в воду поплавок. На пруду стоит туман, Солнце греет спины нам. Можно просто помолчать, Иль о чем-то помечтать. Обхвачу рукой коленки, Отломлю кусочек гренки, Половину рыбкам дам, Половину съем я сам.