Рыболовный магазин
Нижний Новгород, Нижне-Волжская наб
+7 (831) 327 14 83
+7 (910) 862 08 61

Вход

Добро пожаловать, дорогой друг.
Войти

Регистрация

Готовы совершить лучшие покупки? Давайте начнем!
Зарегистрироваться

Напоминание пароля



Вы забыли свой пароль? Не переживайте, мы напомним. Введите email, который вы использовали при регистрации




Напомнить пароль

Add a Review

На основании 3 отзывов

Ловля рыбы браконьерами сетями

13753 руб

В наличии

Вн.код 376983

Посмотреть все товары категории рыбалка

Добро пожаловать на канал Охота Браконьеры освоили новый вид варварской охоты на редких рыб. Ценные породы отлавливают во время зимовки Браконьеры ловят рыбу сетями. Дескать, никакое это не браконьерство и ничего плохого нет в том, чтобы поймать сетью несколько голов. Это же не электроудочка, молодняк она не убивает. А еще они прикрываются сельским населением, проживающим на берегах больших рек. Пишут, что люди в селах вынуждены ловить сетями, чтобы прокормить свои семьи. Неужели на одну семью требуется кг рыбы ежедневно?

  • Лего пираты карибского моря лодка джека
  • Сын поморского рыбака
  • Если на айфоне не ловит связь
  • Платная рыбалка запад
  • Человек, проживший большую часть своей жизни вблизи крупной водной артерии, давно мог бы научиться обеспечивать себя и близких рыбой, имея в арсенале всего пару удочек. С каждым днем браконьеров — сеточников становится все больше. Даже некоторые рыболовы-любители, глядя на огромные уловы браконьеров, бросают свои снасти в дальний угол и берут в руки сеть. Их не останавливает ни моральная сторона вопроса, ни законы о вылове рыбы, ни прописанные в них штрафы за ловлю рыбы сетями. Ведь именно от его подхода во многом зависит уровень развития береговой инфраструктуры.

    ловля рыбы браконьерами сетями

    Запрет на ловлю рыбы дрифтерными сетями позволит увеличить доход, получаемый береговыми предприятиями, благодаря дополнительному вылову до семнадцати тысяч тонн за каждый год. Если же продолжится вылов дрифтерными сетями на том же уровне, на котором он осуществляется сейчас, сумма недополученной финансовой выгоды через пять лет составит более восьми миллиардов рублей. Известно множество случаев, когда на браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы сетями, налагался большой штраф. Например, недавно в ХМАО были задержаны двое местных рыбаков, которые использовали сеть длиной двести пятьдесят метров. При задержании весь улов, найденный в лодке, был изъят и направлен на исследование ихтиологам. В определенных ситуациях санкции составят размер, равный доходу за один год и шесть месяцев. Выплату штрафной суммы следует произвести в банковской организации. В отдельных случаях может быть заведено уголовное производство против нарушителя. Арест может быть длительностью до двух лет. Другое дело обстоит с удочкой: Как чаще всего поступают с ним разрешенные законом рыбаки? Крепко сжав в руке рыбешку отчего, как минимум, рыба получает ожег и стресс, вспомним разницу температур воды и человеческого тела , чтобы не скользила, не очень-то церемонясь, отрывают ей губы, а то и голову, часто выбрасывая на берег. Иногда мелочь так досаждает, что какие могут быть тут церемонии. Говорят еще — правда, не очень убедительно думаю, чтобы оправдать запреты — о вреде, наносимом рыбе сетью во время схода. У меня жили в аквариуме рыбы, почти полностью лишенные чешуи в результате ловли сетями, жили прекрасно, быстро обрастая новой. А уж о потере пары чешуек во время схода говорить вообще смешно. Что же касается стресса вспомним аквариум , то в родной стихии у рыбы, сошедшей с сети, проблем вообще нет, в отличие от сошедшей с крючка, испытавшей боль, часто с порванными губами или оставшейся без глаза, или еще хуже — с крючком или тройником в глотке, с тянущимся оборванным поводком, грузилами, блеснами, джиг-головками. Так какой способ ловли гуманнее? Теперь перейдем непосредственно к рыбным запасам. Откроем книги о рыбной ловле под авторством С.

    Сабанеева и поразимся тому количеству вылавливаемой рыбы, которое было в XIX веке. Или хотя бы навесьте дополнительные поплавки и грузила и те и другие делаются цилиндрическими, с разрезом сбоку, чтобы можно было надеть их на шнуры, не разбирая снасть; свинцовые грузила при этом после посадки на шнур легонько обстукиваются молотком, а разрез на поплавках из твердого пенопласта скрепляется двумя маленькими скобочками из алюминиевой проволоки. Правильно устроенный бредень идет по водоему, как танк по детской песочнице, сминая все препятствия: Поплавки ставятся крупные, из белого пенопласта и не окрашиваются в отличие от ставных сетей , яркий белый поплавок может отпугнуть рыбу, иногда норовящую спастись от сети, перепрыгнув через верхнюю подбору. Считается, что цепь лучше облегает все неровности дна, позволяя изловить больше донных рыб. Концы верхней и нижней подбор привязываются к легким, но прочным шестам, так называемым клячам, за которые рыбаки тащат снасть по водоему. Положение бредня при ловле вид сверху: Мотня — сетевой мешок в середине снасти, куда собирается пойманная рыба. У бредней больших размеров это соотношение изменяется в пользу крыльев, у коротких — в пользу мотни.

    ловля рыбы браконьерами сетями

    Для речной ловли наиболее удобны небольшие, медленно текущие речушки, в которых омуты чередуются с мелководными перекатами. Эти сооружения поднимают уровень воды на 0,5—1 м и задерживают часть зашедшей по весне рыбы, да и местная, жилая рыба концентрируется в получившихся заводях и достигает в них больших размеров. Между прочим старшее поколение по рассказам моего отца придерживалось при ловле бреднями на одной и той же небольшой речке мудрого правила: Рыба получала возможность нагуливаться и расти, выходя затем на удобные для лова места. Этого правила стоит придерживаться и в наши дни, бредень для небольшой речки — снасть тотальная, и при необузданной ловле легко можно остаться лишь с гольцами да верховками…. На средних реках для ловли выбирают протоки, разливы и заводи со слабым течением, заливные водоемы в поймах; вести бредень, растянув его от берега до берега, здесь удается редко, и уловы прямо зависят от длины снасти: На больших реках и озерах бреднем ловят на любых мелководных местах с ровным дном, но лишь в периоды массовой концентрации рыбы, иначе редко попадающиеся рассеянные по водоему рыбины никак не окупят усилий по их добыче. Для прудовой ловли удобны либо небольшие копаные пруды, где можно провести бредень, не заходя в воду см. Во втором случае ночная ловля будет гораздо эффективнее как, впрочем, и во всех водоемах, где крылья бредня идут не вплотную к берегам.

    Рыбалка браконьерская сеть

    Прежде чем зайти с бреднем в воду в подходящем для ловли омуте, стоит определиться, как наиболее эффективно провести бредень и, самое главное, где его вытащить на берег. При прочих равных условиях снасть лучше проводить против течения, хоть это и требует несколько больших физических затрат: Но достаточно часто приходится вести бредень вниз по течению, например, если ловля производится выше запруды или удобные для вытаскивания покатые берега имеются только в нижней части омута. Если запруды на выбранном для ловли участке нет, то можно существенно увеличить улов, перекрыв узкий выход из омута ставной сетью, крылом старого бредня или мережей с крыльями достаточной длины. Рассчитывать на то, что преградой для рыбы станет мелководье, не стоит, бывали случаи, когда щуки, спасаясь от бредня, уходили по перекатам глубиной не более 5—7 см. Гораздо надежнее поставить на пути уходящей рыбу преграду не на самой мели, а там, где глубина хотя бы по колено. Щуки очень часто держатся не в глубокой части омута, а на входе или выходе из него, замаскировавшись в траве и подстерегая кормящуюся на мелководье мелочь. Поэтому, чтобы хищницы не покинули облавливаемую зону в тот момент, когда бредень только заводят в воду, применяют следующий прием: Затем в воду опускают мотню, потом — второе крыло и начинают собственно ловлю. Крылья бредня ведутся как можно ближе к берегу, в идеале клячи должны двигаться к нему вплотную. Нижние концы клячей должны при этом буквально бороздить дно. Ловцы, тянущие клячи, должны двигаться по возможности равномерно, так, чтобы один заметно не опережал другого. Если в ловле участвует больше двух человек, то третий рыбак должен идти чуть позади бредня и в случае зацепа отпутать бредень от подводного препятствия. Как уже говорилось, бреднем особенно оснащенным цепью можно даже корчевать коряги из илистого дна, но нижняя подбора при этом поднимается над поверхностью дна и рыба уходит. Иногда в процессе ловли рыбы, в основном небольшие, запутываются в крыле бредня, как в жаберной сети. Отвлекаться, чтобы их достать, не следует — погнавшись за плотвичкой или щуренком, можно упустить крупных щук: Но если в мотне заплескалось что-то особо крупное, имеет смысл подойти, поднять в центральной части нижнюю подбору и забрать добычу, не обращая внимания на уходящую в этот момент из бредня мелочь. Доведя клячи до запруды или сетевой преграды, рыболовы удваивают внимание: Один из ловцов переходит к другому берегу, более пологому и удобному для вытаскивания, прижимая при этом кляч как можно плотнее к запруде или сетевой преграде. Положив клячи на берег в 1,5—2 м один от другого, на окруженной сетью участке мелководья взмучивают воду, стараясь при этом сильным плеском загнать побольше рыбы в мотню.

    Затем быстро вытаскивают снасть на берег: Труднее вытащить бредень, не упустив рыбу, если все берега крутые и удобного пологого места нет там, где постоянно осуществляется ловля, подобные площадки готовят заранее, срезая лопатами дерн и землю. Если подняться на берег с отвесным уступом высотой хотя бы в полметра и тянуть бредень туда, то попадется лишь рыба, оказавшаяся в мотне и запутавшаяся жабрами в крыльях. Более эффективно остаться внизу, под берегом, и в воде, на мелководье, перебирать за два конца нижнюю подбору, лишь временами подтягивая верхнюю. Выбранные крылья при этом складываются в воду рядом с берегом, а рыба постепенно оттесняется в мотню.

    Браконьеры ловят рыбу

    Когда крылья выбраны, верхнюю подбору оставшейся части бредня складывают с нижней и вытаскивают захлопнувшуюся снасть на берег. Не мешает в самом начале ловли, перед нагоном, замутить как следует воду, чтобы муть спустилась по течению и рыба не видела надвигающейся снасти. Но летом в омутах течение почти отсутствует, и этот способ неприменим; первый проход при-тонение с бреднем дает обычно минимальный улов, а большая часть добычи попадает в мотню во время второго и третьего при-тонения, когда вода уже станет достаточно мутной. Непроточные водоемы, особенно небольших размеров, летом густо зарастают водорослями и другой водной растительностью, поэтому ловят бреднем в них большей частью весной и осенью. Непременной принадлежностью ловли в холодной воде является резиновый костюм, в то время как летом, в жару, рыболовы зачастую совмещают рыбалку с освежающим купанием и тянут бредень лишь в плавках и в старой обуви чтобы не поранить ноги стеклом или другими острыми предметами. Успешна весенняя рыбалка с бреднем на заливных водоемах в поймах рек вскоре после ухода весенней полой воды: Особенно уловиста ночная ловля: Обычно с этой снастью рыбачат не менее двух человек, иногда и больше, чтобы уставшие ловцы могли подменять друг друга. Самые большие бредни, особенно в местах травянистых либо же с илистым дном, можно тянуть лишь вчетвером, по два человека на каждый кляч. Но иногда приходится ловить бреднем и в одиночестве. В вымирающих деревушках, где осталось по 3—4 жителя, такая ловля достаточно распространена. Наиболее удобен для ловли в одиночку короткий, длиной 7—8 м бредень на небольших омутках рек и бочагах ручьев. Концы клячей делаются заостренными, и, протянув одно крыло 2—3 м, рыболов втыкает кляч в дно как можно ближе к берегу, переходит на другую сторону омута и начинает подтягивать второе крыло. Естественно, снасть при таком способе ловли ползет по дну значительно медленнее, чем обычно, и ставить преграду, мешающую рыбе уходить, тем более необходимо. Длинными бреднями ловят в одиночку, используя их на манер невода, но закидывая не с лодки, а вброд: Возможен и другой способ: В таком случае удобнее несимметричный бредень, с удлиненным рабочим крылом. Среди фанатичных сторонников исключительно спортивной ловли бытует мнение, что бредень — снасть хищническая и высокоуловистая, рыба набивается в нее пудами, мешками, вагонами… Думать так могут абсолютно не сведущие в вопросе граждане, никогда в жизни не ходившие с бреднем. В тех регионах, где любителям правилами разрешено применение бредней, максимальные нормы вылова никто не отменял, но превысить их у поклонников бредня возможностей немного. К тому же ловля бреднем отнимает очень много сил, и ловить им постоянно и помногу трудно чисто физически. Так ведь и удильщики со спиннингистами способны там исчислять свой улов в мешках и центнерах.

    Согласен, что узенькие речушки и маленькие прудики, у которых бредень перекрывает всю поверхность, можно весьма-таки основательно обезрыбить бреднем при частой ловле даже соблюдая норму вылова , небольшие замкнутые экосистемы вообще весьма уязвимы. Но приезжие хапуги такими незначительными водоемами не интересуются, а люди, из года в год, из десятилетия в десятилетие ловящие на той же речке, никогда не станут вылавливать сегодня все под ноль, чтобы завтра сидеть без рыбы. На больших же водоемах процент выловленного бреднями составляет весьма малую часть от суммарных уловов, и любители походить с бреднем нанести сколько-то существенный вред не в силах. Рыбалка на Днепре Ловля карпа на спиннинг. Ловля карпа на озере. Рыбалка на карпа Ловля карпа на поплавочную снасть. Ловля судака на спиннинг. Вот и иду сознательно на нарушения, собираю сеть в лодку и вывожу ее на берег, чтоб другая рыба не попала в эту ловушку и не погибла, да и гниль от рыбы не отравляла воду. Тогда уже и самому рыбачить не хочется. Да и чего греха таить, иду на нарушение, даже если в сетях нет рыбы. Кастинговая сеть — это чудо!

    ловля рыбы браконьерами сетями

    Рыба цела и отпущена, взял только ту, которая пойдёт на жерлицу! Во время нереста не ловлю, даже если бы и законом было разрешено! Жалко что не объяснишь рыбнадзору!!! ККонсервные банки после отдуха уважаемых представителей интеллигенции и писорей о браконьерстве да масса бутылок оставленные после выходных ни кто не замечает.

    ловля рыбы браконьерами сетями

    Вопрос — кто и как любит природу? Кто ловит сетью для себя или при галстуке засранец , с детства оставивший после себя матушку природу на единое с мусором? Я так считаю; надо запретить продажу сетей вообще. Под страхом огромных штрафов.

    Мастер-Фишер

    Сейчас на меня накинутся любители подобной рыбалки. Но я вот ещё что скажу. Живу в маленьком городке на берегу Волги. У нас вся округа сетями ловит. Ловил когда то и я. Сейчас здоровье не позволяет.